I VIDEO
La porchetta
AricciaSono molte le regioni e le cittadine che rivendicano la paternità di quest’arrosto di maiale, molto diffuso in tutta l’Italia Centrale, tra Lazio, Toscana, Abruzzo e Umbria. Ma è la porchetta di Ariccia (Rm) ad aver ottenuto la tutela Igp. Ad Ariccia abbiamo assistito alla lavorazione nel laboratorio di Ivo Leopardi, marchio storico locale. E in paese non mancano le “fraschette”, come Sora Ines, e i chioschi dove si mangia questa specialità. La ricetta che presentiamo è una versione “casalinga”, perché per quella di Ariccia occorrono grandi forni per contenere un maiale di notevoli dimensioni.
- Roma Il cibo di strada a Eataly
- Rimini Street food town
- L'associazione "Street food" in tour
- Cesena Un Festival internazionale
- Genova La farinata dei carruggi
- Genova Buongiorno focaccia
- Livorno Mi dia un cinque e cinque
- Firenze Andar per lampredotto
- Modena La crescentina
- Guiglia (Mo) Il borlengo
- Cesena Le leonesse della piadina
- Cesenatico Il fritto nel cono
- Ascoli Piceno L’oliva ascolana
- Napoli Pizza gourmet
- Napoli Fritti e lazzi
- Palermo Schietta o maritata?
- Palermo La magia dei mercati
- Alma, Colorno Gualtiero Marchesi
- Firenze Fabio Picchi, Cibreo
- Combal.Zero Rivoli Davide Scabin
- Senigallia Mario Uliassi
- Cesena La piadina in 4 mosse
- Roma Pizza e mortazza
- Roma Supplì al telefono
- Napoli La pizza fritta - il battilocchio
- Giuseppe Zen La polpetta nella schisceta
- Ariccia La porchetta
- Napoli O’ pere e o’ musso
- Alberobello La bombetta
- Palermo Pani ‘ca meusa - Antica focacceria San Francesco
- Ancona Crocetta in porchetta
- Recco Focaccia con il formaggio
- Cesana Gòffre
- Napoli Il babà
- Napoli La sfogliatella
- Cinisi Il cannolo siciliano
- Cinisi La brioche con il gelato