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Pizza e mortazza
RomaA Roma il mercato di Campo de’ Fiori è nato a metà Ottocento. Intorno, sorsero due forni divenuti storici: quello in piazza, con la scritta “Il Forno”, e quello in via dei Chiavari, il “Forno Roscioli”. Pane di ogni tipo, biscotti, torte sono le specialità, ma su tutte svetta la “pizza bianca”, quella che a Genova chiamano fugassa. Guai a confonderle: la romana è più bassa, croccante, e d’abitudine – mangiata per strada - è farcita con la mortazza. Questa ricetta è dei fratelli Alessandro e Pierluigi Roscioli, che con la chef stellata Cristina Bowerman hanno aperto un moderno bistrot nel Quartiere Prati, “Romeo”.
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- Livorno Mi dia un cinque e cinque
- Firenze Andar per lampredotto
- Modena La crescentina
- Guiglia (Mo) Il borlengo
- Cesena Le leonesse della piadina
- Cesenatico Il fritto nel cono
- Ascoli Piceno L’oliva ascolana
- Napoli Pizza gourmet
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- Palermo La magia dei mercati
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- Firenze Fabio Picchi, Cibreo
- Combal.Zero Rivoli Davide Scabin
- Senigallia Mario Uliassi
- Cesena La piadina in 4 mosse
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- Roma Supplì al telefono
- Napoli La pizza fritta - il battilocchio
- Giuseppe Zen La polpetta nella schisceta
- Ariccia La porchetta
- Napoli O’ pere e o’ musso
- Alberobello La bombetta
- Palermo Pani ‘ca meusa - Antica focacceria San Francesco
- Ancona Crocetta in porchetta
- Recco Focaccia con il formaggio
- Cesana Gòffre
- Napoli Il babà
- Napoli La sfogliatella
- Cinisi Il cannolo siciliano
- Cinisi La brioche con il gelato