L'INDICE DEL LIBRO
- 11Il lungo cammino del cibo di strada
- 13Dai chioschi di Pompei ai mangiamccheroni
- 25Dalle friggitorie nei vivoli agli Ape del design italiano
- 29Fast good al Salone del Gusto
- 32Rimini on the road
- 36Il festival di cesena
- 41Incontri sulle strade del gusto
- 43Genova - La sciamadda che scalda - La farinata
- 44Voltri, Genova e Recco - Il fast food del buongiorno all'italiana - La focaccia
- 46Livorno - Mi dia un cinque e cinque - La torta
- 48Firenze - Andar per trippai sulle rive dell'Arno - Il lampredotto
- 50Modena - Una rosa celtica sulla terracotta - La crescentina
- 51Guiglia - Non per burla ma per necessità - Il borlengo
- 52Cesena - Leonesse di Romagna alle origini dello street food - La piadina
- 54Cesenatico - Laurea in cibo di strada: l'architetto - Il gran fritto
- 55Ascoli Piceno - Laurea in cibo di strada: l'ingegnere - L'oliva ascolana
- 56Napoli - Dalle stufe uscivano i libretti - La pizza
- 58Napoli - Fritti e lazzi partenopei - Il fritto
- 60Palermo - La vuole schietta o maritata? - Il pane ca' meusa
- 62Palermo - Vucciria, Capo, Ballarò e Kalsa - I mercati
- 67I grandi chef e la strada
- 69Gualtiero Marchesi «Il Cibo di strada? È la storia di un Paese»
- 70Massimo BotturaRicordo di un panino alla mortadella
- 72Fabio PicchiInsalata di trippa detta l'antinfluenzale
- 74Davide ScabinFusillone Felicetti Wrap
- 76Ciccio SultanoPasseggiata in pescheria
- 78Mauro UliassiPanino di porchetta & porchetta
- 81Ricettario
- Cereali
- 86Focaccia Genovese (Liguria)
- 88Piadina romagnola (Emilia-Romagna)
- 90Crescentina modenese (Emilia-Romagna)
- 91Borlengo (Emilia-Romagna)
- 92Gnocco fritto (Emilia-Romagna)
- 93Pizza con mortazza (Lazio)
- 94Supplì (Lazio)
- 96Pizza bianca fritta napoletana (Campania)
- 98Scagliozzi (Campania)
- 99Grespelle (Calabria)
- 100Pitta calabrese (Calabria)
- 101Sfincione palermitano (Sicilia)
- 102Arancina al ragù palermitano (Sicilia)
- Carne
- 106Würstel e crauti con brezel (Trentino-Alto Adige)
- 108Quadriburger di razza (Piemonte)
- 109Schiscèta milanese (Lombardia)
- 110Porzina triestina (Friuli-Venezia Giulia)
- 111Arrosticini abruzzesi (Abruzzo)
- 112Lampredotto (Toscana)
- 114Porchetta di Ariccia (Lazio)
- 116O' pere e o' musso (Campania)
- 117Bombetta (Puglia)
- 118Pani ca' meusa (Sicilia)
- Pesce
- 122Cicheti (Veneto)
- 124Pesce fritto nel cono (Emilia-Romagna)
- 126Caciucco livornese (Toscana)
- 128Baccalà fritto (Lazio)
- 129Brodetto dei trabocchi (Abruzzo)
- 130Crocette in porchetta (Marche)
- 132Brodo di polpo (Campania)
- 133Scapece di pupiddhri (Puglia)
- Verdure, legumi, formaggi
- 136Focaccia di Recco (Liguria)
- 138Farinata (Liguria)
- 139Panissa genovese (Liguria)
- 140Cinque e cinque (Toscana)
- 142Erbazzone (Emilia-Romagna)
- 143Crocché (Campania-Lazio)
- 144Olive all'Ascolana (Marche)
- 146Mozzarella in carrozza (Campania)
- 148Panzerotto pugliese (Puglia)
- 149Rustico leccese (Puglia)
- 150Pane e panelle (Sicilia)
- Dolci
- 154Gòffre dell'Alta Val Susa (Piemonte)
- 156Torrone alle nocciole (Piemonte)
- 157Castagnaccio (Toscana)
- 158Fritole veneziane (Veneto)
- 160Frati livornesi (Toscana)
- 162Necci della Garfagnana (Toscana)
- 163Crema fritta (Marche)
- 164Babà (Campania)
- 166Zeppole (Campania)
- 167Sfogliatelle (Campania)
- 168Cannolo alla siciliana (Sicilia)
- 170Brioche con gelato (Sicilia)
- 173Dissetarsi on the road
- 175Da Orazio al tè freddo
- 186Appendice
- 187Gli indirizzi visitati sulle strade del gusto
- 189Bibliografia essenziale
- 190Indice alfabetico delle ricette
- 191Ringraziamenti
- 192Referenze iconografiche