GLI AUTORI

Clara e Gigi Padovani sono stati definiti la “coppia fondente del food writing italiano”. Nati ad Alba (Cn), si sono conosciuti al liceo e insieme o da soli hanno scritto decine di libri, molti dei quali tradotti all’estero. Lui è giornalista, per molti anni a “La Stampa”, lei è un’ex docente di matematica, appassionata di storia della gastronomia. Critici gastronomici, collaborano al quotidiano “Leggo” e ad alcune riviste. Per Giunti, Clara Vada Padovani ha pubblicato Pane e Nutella (2012, con Piergiorgio Giorilli), Passione Nutella (2010, tre edizioni, tradotto in tre lingue) e Niko, semplicità reale (con Niko Romito, Giunti 2009, premiato al Bancarella Cucina), oltre a Dolci del sole (con S. De Riso, Rizzoli 2008). Insieme, Clara e Gigi hanno pubblicato: Conoscere il cioccolato (Ponte alle Grazie, 2006, premiato dal Bancarella Cucina), Gianduiotto mania (Giunti, 2007), Italia buon Paese (Blu Edizioni 2011). Gli ultimi libri di Gigi Padovani: Nutella. Un mito italiano (Rizzoli 2004) e Slow Food Revolution (Rizzoli 2005, tradotto in 3 lingue).

www.claragigipadovani.it

foto Daniele Solavaggione