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La bombetta
AlberobelloNella Valle d’Itria e in altre zone della Puglia, è tradizione che i macellai abbiano un “fornello” (furnidd ) accanto al negozio per cuocere subito la carne venduta. Da circa quarant’anni, alcuni macellai di Martina Franca (Ta) hanno aggiunto, alle consuete cotture alla brace, le bombette: involtini di capocollo di maiale, ripieni di Canestrato. Pino Caramia, della condotta Slow Food Alberobello e Valle d’Itria, da anni si dedica alla valorizzazione della bombetta, portandola nelle fiere con un cartoccio griffato che ha suscitato molto interesse nel tour dell’Associazione Street Food.
- Roma Il cibo di strada a Eataly
- Rimini Street food town
- L'associazione "Street food" in tour
- Cesena Un Festival internazionale
- Genova La farinata dei carruggi
- Genova Buongiorno focaccia
- Livorno Mi dia un cinque e cinque
- Firenze Andar per lampredotto
- Modena La crescentina
- Guiglia (Mo) Il borlengo
- Cesena Le leonesse della piadina
- Cesenatico Il fritto nel cono
- Ascoli Piceno L’oliva ascolana
- Napoli Pizza gourmet
- Napoli Fritti e lazzi
- Palermo Schietta o maritata?
- Palermo La magia dei mercati
- Alma, Colorno Gualtiero Marchesi
- Firenze Fabio Picchi, Cibreo
- Combal.Zero Rivoli Davide Scabin
- Senigallia Mario Uliassi
- Cesena La piadina in 4 mosse
- Roma Pizza e mortazza
- Roma Supplì al telefono
- Napoli La pizza fritta - il battilocchio
- Giuseppe Zen La polpetta nella schisceta
- Ariccia La porchetta
- Napoli O’ pere e o’ musso
- Alberobello La bombetta
- Palermo Pani ‘ca meusa - Antica focacceria San Francesco
- Ancona Crocetta in porchetta
- Recco Focaccia con il formaggio
- Cesana Gòffre
- Napoli Il babà
- Napoli La sfogliatella
- Cinisi Il cannolo siciliano
- Cinisi La brioche con il gelato