I VIDEO
Il cannolo siciliano
CinisiLa “scorza” è sottile, cotta in forno o fritta, il ripieno è vellutato a base di ricotta con gocce di cioccolato e canditi. È uno dei simboli della Sicilia, eppure la sua origine potrebbe essere araba. Per molti anni fu considerato un dolce da mangiare in casa, la domenica, poi è diventato una specialità da passeggio, come la brioche con il gelato. Andrea Camilleri, nel suo Il campo del vasaio, ne ha scritto per identificare la golosità del medico legale Pasquano. Questa preparazione è di Santi Palazzolo, della omonima pasticceria di Cinisi (Pa), membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.
- Roma Il cibo di strada a Eataly
- Rimini Street food town
- L'associazione "Street food" in tour
- Cesena Un Festival internazionale
- Genova La farinata dei carruggi
- Genova Buongiorno focaccia
- Livorno Mi dia un cinque e cinque
- Firenze Andar per lampredotto
- Modena La crescentina
- Guiglia (Mo) Il borlengo
- Cesena Le leonesse della piadina
- Cesenatico Il fritto nel cono
- Ascoli Piceno L’oliva ascolana
- Napoli Pizza gourmet
- Napoli Fritti e lazzi
- Palermo Schietta o maritata?
- Palermo La magia dei mercati
- Alma, Colorno Gualtiero Marchesi
- Firenze Fabio Picchi, Cibreo
- Combal.Zero Rivoli Davide Scabin
- Senigallia Mario Uliassi
- Cesena La piadina in 4 mosse
- Roma Pizza e mortazza
- Roma Supplì al telefono
- Napoli La pizza fritta - il battilocchio
- Giuseppe Zen La polpetta nella schisceta
- Ariccia La porchetta
- Napoli O’ pere e o’ musso
- Alberobello La bombetta
- Palermo Pani ‘ca meusa - Antica focacceria San Francesco
- Ancona Crocetta in porchetta
- Recco Focaccia con il formaggio
- Cesana Gòffre
- Napoli Il babà
- Napoli La sfogliatella
- Cinisi Il cannolo siciliano
- Cinisi La brioche con il gelato