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Il borlengo
Guiglia (Mo)Paolo Parenti, presidente della Pro Loco di Guiglia (Mo). «Il nostro è un paese di 4 mila abitanti in provincia di Modena nella Valle del Panaro, a 500 metri sul livello del mare. Noi siamo convinti che durante l’assedio al Castello di Montevallaro, nel 1266, in queste colline sia nato il borlengo, un cibo della cucina povera emiliana. Dal 1967 ogni anno, in maggio, la Pro Loco organizza la Sagra dedicata a questa sorta di crêpe sottilissima cotta sul “sole”, una padella di rame stagnato. Abbiamo una sessantina di “soli” e in tre domeniche di festa prepariamo 11 mila borlenghi.
- Roma Il cibo di strada a Eataly
- Rimini Street food town
- L'associazione "Street food" in tour
- Cesena Un Festival internazionale
- Genova La farinata dei carruggi
- Genova Buongiorno focaccia
- Livorno Mi dia un cinque e cinque
- Firenze Andar per lampredotto
- Modena La crescentina
- Guiglia (Mo) Il borlengo
- Cesena Le leonesse della piadina
- Cesenatico Il fritto nel cono
- Ascoli Piceno L’oliva ascolana
- Napoli Pizza gourmet
- Napoli Fritti e lazzi
- Palermo Schietta o maritata?
- Palermo La magia dei mercati
- Alma, Colorno Gualtiero Marchesi
- Firenze Fabio Picchi, Cibreo
- Combal.Zero Rivoli Davide Scabin
- Senigallia Mario Uliassi
- Cesena La piadina in 4 mosse
- Roma Pizza e mortazza
- Roma Supplì al telefono
- Napoli La pizza fritta - il battilocchio
- Giuseppe Zen La polpetta nella schisceta
- Ariccia La porchetta
- Napoli O’ pere e o’ musso
- Alberobello La bombetta
- Palermo Pani ‘ca meusa - Antica focacceria San Francesco
- Ancona Crocetta in porchetta
- Recco Focaccia con il formaggio
- Cesana Gòffre
- Napoli Il babà
- Napoli La sfogliatella
- Cinisi Il cannolo siciliano
- Cinisi La brioche con il gelato