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Il babà
NapoliLa storia di questo simbolo di Napoli, ‘o babà, mignon o gigante, liscio o con panna, è la conferma di come la cucina nasca da un meticciato culturale. Pare che nella capitale partenopea sia arrivato con i cuochi francesi, che lo ripresero dalle ricette preferite del re di Polonia, Stanislao I. Nei vicoli di Pignasecca, nella piccola bottega di Mastracchio, o nel grande laboratorio della pasticceria “Scaturchio”, il rito della sua preparazione rimane immutato. A Napoli, il babà si gusta «ambulatoriamente», come ricorda lo scrittore Renato De Falco nel suo Proverbi napoletani: cioè, «pe’ sfizio».
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- Cesenatico Il fritto nel cono
- Ascoli Piceno L’oliva ascolana
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- Roma Supplì al telefono
- Napoli La pizza fritta - il battilocchio
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- Palermo Pani ‘ca meusa - Antica focacceria San Francesco
- Ancona Crocetta in porchetta
- Recco Focaccia con il formaggio
- Cesana Gòffre
- Napoli Il babà
- Napoli La sfogliatella
- Cinisi Il cannolo siciliano
- Cinisi La brioche con il gelato